スペイン語学校のコーヒータイム
中米グアテマラの古都アンティグアにあるスペイン語学校「アタバル」に集まる人々の様子を紹介します。
現在「アタバルSkypeオンライン授業」好評開講中です!! 受講に関する質問も受け付けています。
グアテマラの平日08:00~12:30、14:00~19:00はSkype ID『atabal』でオンラインしています。また日本からは050-5532-7441でも問い合わせできます。
おすすめ
グアテマラの弟 グアテマラの弟
片桐 はいり (2007/06)
幻冬舎
この商品の詳細を見る
おすすめ
わたしのマトカ わたしのマトカ
片桐 はいり (2006/03)
幻冬舎
この商品の詳細を見る
おすすめ
もぎりよ今夜も有難う もぎりよ今夜も有難う
片桐 はいり (2010/08)
キネマ旬報社
この商品の詳細を見る
プロフィール

MAKOTO

  • Author:MAKOTO
  • スペイン語学校アタバルの
     コーヒーサロンへようこそ!



カレンダー

03 | 2006/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -



グアテマラシティの天気


El Tiempo Guatemala Aeropuertola Aurora



両替レート



最近の記事



リンク



カテゴリー



最近のコメント



月別アーカイブ



ブログ内検索



エテルの誕生日

昨日設置した新しいコンピュータを使って試験授業をしてみた。でも思ったよりさくさく動いて、授業も問題なくできた。後は仕切りに色を塗って黒板を作り、カーテンを付けたら準備は終わり。やっと本格的に始動できそう。
今日は今うちでお手伝いさんをやってるエテルの誕生日。16歳になったそうだ。サン・アントニオ・アグアス・カリエンテスの女の子だが、まあ16歳にしてはそこそこちゃんと働くって感じか。あんまりお手伝いさんって長続きしないことも多いんだが、彼女はそろそろ1年になる。昨日誕生日に何が食べたいってペトラが聞いたら、ポヨ・フリート(鳥の揚げた物)が食べたいって言うんで、昼ごはんはポヨ・フリート。グアテマラの人はポヨ・カンペロに代表されるように、鳥の揚げたのがとにかく好きだ。エテルはとっても喜んでた。日本では鳥の揚げたのというと、骨の付いてない肉を揚げた物が多いが。こちらでは鳥肉は大抵骨が付いている。骨が付いてないと味がおちるって言う人もいる。鳥好きなので、軟骨とか好きな人が多くて、そういうのが付いてないと物足りないのかもしれないけど、骨が付いてると、手で食べないと食べにくいので、ちょっと面倒。これもやっぱり手でつかんで食べないとおいしくないって言う人もいる。
そんなこんなでこれで一週間が終わり。もう今度の日曜日はサン・バルトロのプロセッシオンだ。これは去年7000人だかの担ぎ手を集めた、非常に人気のあるプロセッシオンだ。人でも多いだろう。そろそろセマナ・サンタの前の四旬節も終わりに近づいてきた。なんだかあっという間だ。
日中の温度28度、湿度50%。湿度が高かったので、温度は昨日より低いのに、暑さは昨日以上に感じた。夜21度、67%。

スポンサーサイト