スペイン語学校のコーヒータイム
中米グアテマラの古都アンティグアにあるスペイン語学校「アタバル」に集まる人々の様子を紹介します。
現在「アタバルSkypeオンライン授業」好評開講中です!! 受講に関する質問も受け付けています。
グアテマラの平日08:00~12:30、14:00~19:00はSkype ID『atabal』でオンラインしています。また日本からは050-5532-7441でも問い合わせできます。
おすすめ
グアテマラの弟 グアテマラの弟
片桐 はいり (2007/06)
幻冬舎
この商品の詳細を見る
おすすめ
わたしのマトカ わたしのマトカ
片桐 はいり (2006/03)
幻冬舎
この商品の詳細を見る
おすすめ
もぎりよ今夜も有難う もぎりよ今夜も有難う
片桐 はいり (2010/08)
キネマ旬報社
この商品の詳細を見る
プロフィール

MAKOTO

  • Author:MAKOTO
  • スペイン語学校アタバルの
     コーヒーサロンへようこそ!



カレンダー

06 | 2010/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



グアテマラシティの天気


El Tiempo Guatemala Aeropuertola Aurora



両替レート



最近の記事



リンク



カテゴリー



最近のコメント



月別アーカイブ



ブログ内検索



エビ

今週の日曜定食はかき揚げにすることにした。今までかき揚げはエビを入れていたんだが、このエビは生のエビではなくて、塩茹でにしたエビを使っていた。これは市場でたくさん売っているし、小さいものを選んで、それを塩抜きして使っていたんだが、正直言ってちょっと物足りなかった。そこで、今日市場で見ていたら、チャカリンと言われる、小さいエビが比較的安く売っていたので、それを買って、今回は生のエビを使うことにした。もちろんそんなにたくさん入れたら20ケツアル(約2.5ドル)では売れないので、気持ち程度。運が悪いと当たらない場合もあるかもしれない。自分用に作ったものはやっぱり生のエビの方がおいしかったので、とりあえず今回はこれで行ってみる。
このエビはいつも魚を買うおばちゃんのところで買ったんだが、いつもは買ってから「殻剥いてくれ。」と頼んで、殻を剥いてもらうんだが、今日はおばちゃん一人で娘が来てなかったので、「やってられない。」と言われてしまった。娘はお腹が大きかったんだが、ちょうど赤ん坊が生まれたんだそうだ。まあそういう事情であれば仕方ないので、殻付きで買って来て自分で剥いた。これを良く洗って冷凍し使う予定。
今日は朝から晴れ時々曇りと言う感じの天気だったが、日中はかなり暑くなった。昼過ぎにはカンカン照りで、銀行に行った時には暑くて、クーラーの効いている銀行に入りホッとしたくらい。それでもまた夕方から曇ってきて、ちょっとの間小雨が降っていた。でも、そのお陰で涼しくなった。
日中の温度28度、湿度40%。夜21度、66%。
スポンサーサイト