スペイン語学校のコーヒータイム
中米グアテマラの古都アンティグアにあるスペイン語学校「アタバル」に集まる人々の様子を紹介します。
現在「アタバルSkypeオンライン授業」好評開講中です!! 受講に関する質問も受け付けています。
グアテマラの平日08:00~12:30、14:00~19:00はSkype ID『atabal』でオンラインしています。また日本からは050-5532-7441でも問い合わせできます。
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エビは良いんだが、ロサンゼルスで食べる鳥は美味しくない。そもそも卵に味がないように思う。当然見た目は別に変わらないし、黄身だって特に変わった色をしているとか、そう言うことはない。でも、なんだか水を注射したんじゃないかと思うくらい味が水っぽい。これは鶏の卵だけではなくウズラの卵も同じ。
最初八宝菜だったか、焼きそばだったかに入っていたウズラの卵を食べた時には、悪くなっているんだと思ったほど。何しろ卵の味がしない、相当長いこと茹でて味が抜けてしまった(そういうことがあるのかどうか知らないが)ような感じだった。
鶏肉も同じ、すいとんのような粉の塊とそれほど変わらないような味気無さ。酢鳥のようなものを食べたんだが、鶏肉を食べても、粉の塊を食べてるような感じがする。だからフライドチキンのような、周りに濃い味を付けたものが好まれるんじゃないかと思う。
リトル東京の日本の唐揚げチェーンの唐揚げを食べたんだが、これはアメリカの鳥を使っているのか知らないが、まあまあだった。(チキン南蛮はおいしくなかった。)このようにたまに、それほどでもない物にも出会うんだが、基本的に鶏肉には味がないので、頼まないようにしている。
今週の日曜定食はホイコーローの予定。
今日は朝から天気が良く、昨日のように昼頃になっても曇らなかった。このため、とにかく暑い。夜になって雷が鳴ったが、雨は降っていない。
日中の温度31度、湿度49%。夜23度、61%。
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