コメント
今日のブロクについて、 「野菜を切った時などに出る細かいごみなども、ついつい、手や付近でパッパッと調理台から振り落としてしまうのも日本では問題だ。」と有るが、Guateでは、その様に一般的にしている事ですか? そのゴミをかたずけるのは、お手使いさんなのですか? アメリカのキッチン、オランダのキッチンでも働いた事が有るが、もちろんエルサルでも、野菜くず、細かいくず、ゴミも、流しに落とすか、ゴミ入れに入れるよ。どこで覚えた、ゴミを床に落とす事、床こぼす等。料理人は、常に清潔で仕事をするので、掃除は仕事が終わった後にすれば良いのでは無く、常に清潔の中で仕事をするのがイロハですよ。
[2018/01/28 03:04]
URL | Ippei #-
[ 編集 ]
|