スペイン語学校のコーヒータイム
中米グアテマラの古都アンティグアにあるスペイン語学校「アタバル」に集まる人々の様子を紹介します。
現在「アタバルSkypeオンライン授業」好評開講中です!! 受講に関する質問も受け付けています。
グアテマラの平日08:00~12:30、14:00~19:00はSkype ID『atabal』でオンラインしています。また日本からは050-5532-7441でも問い合わせできます。
おすすめ
グアテマラの弟 グアテマラの弟
片桐 はいり (2007/06)
幻冬舎
この商品の詳細を見る
おすすめ
わたしのマトカ わたしのマトカ
片桐 はいり (2006/03)
幻冬舎
この商品の詳細を見る
おすすめ
もぎりよ今夜も有難う もぎりよ今夜も有難う
片桐 はいり (2010/08)
キネマ旬報社
この商品の詳細を見る
プロフィール

MAKOTO

  • Author:MAKOTO
  • スペイン語学校アタバルの
     コーヒーサロンへようこそ!



カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



グアテマラシティの天気


El Tiempo Guatemala Aeropuertola Aurora



両替レート



最近の記事



リンク



カテゴリー



最近のコメント



月別アーカイブ



ブログ内検索



焦った時は

今日の日曜定食はチキン南蛮だったんだが、なんと39人。こんなに来てくれるとは思わなかったので、ちょっと焦った。幸い40人分は用意してあったので、問題なく出せたし、最後の人に出して、時間を見たら8時少し前だったので、早くできた方だと思う。
それにしても、今日も暑かったので、これだけ作ると、体が火照ってくる。もちろん、火の前にずっといるからでもあるんだが、やはり、予想以上だと、なるべく早く出さないといけないと思うから緊張するんだと思う。
ただ、焦った時は、逆にゆっくりやるようにしている。どうしても、焦ると、早く出そうとして、もし生だったりしたら困るので、ゆっくりやろうとするくらいでちょうど良いんだと思う。
もちろん、今日の鳥を揚げる時間だって、ちゃんとタイマーをかけてやっているので、時間前に上げることはしないんだが、タイマーが鳴って、もうちょっとやった方がいいと思ったら、こういう焦った時ほど、もう少し時間を取るようにしている。やっぱり火加減やら、肉の大きさによって、微妙に揚げ時間だって変わるはずなので、全部画一で良いとは思えない。
まあとにかく、大きな鍋を使う用にしてから3人前ずつできるようになったので、これだけの人が来ても、なんとか1時間半程度で出せるのはありがたい。
今日も天気が良かったが、午後はちょっと曇っていた。
日中の温度28度、湿度52%。夜19度、71%。
スポンサーサイト





コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://atabal.blog8.fc2.com/tb.php/4841-321435d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)