スペイン語学校のコーヒータイム
中米グアテマラの古都アンティグアにあるスペイン語学校「アタバル」に集まる人々の様子を紹介します。
現在「アタバルSkypeオンライン授業」好評開講中です!! 受講に関する質問も受け付けています。
グアテマラの平日08:00~12:30、14:00~19:00はSkype ID『atabal』でオンラインしています。また日本からは050-5532-7441でも問い合わせできます。
おすすめ
グアテマラの弟 グアテマラの弟
片桐 はいり (2007/06)
幻冬舎
この商品の詳細を見る
おすすめ
わたしのマトカ わたしのマトカ
片桐 はいり (2006/03)
幻冬舎
この商品の詳細を見る
おすすめ
もぎりよ今夜も有難う もぎりよ今夜も有難う
片桐 はいり (2010/08)
キネマ旬報社
この商品の詳細を見る
プロフィール

MAKOTO

  • Author:MAKOTO
  • スペイン語学校アタバルの
     コーヒーサロンへようこそ!



カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -



グアテマラシティの天気


El Tiempo Guatemala Aeropuertola Aurora



両替レート



最近の記事



リンク



カテゴリー



最近のコメント



月別アーカイブ



ブログ内検索



市場のタマル

市場でちょっと美味しいタマルを見つけた。市場の外の売り場にあるので、場所を説明するのは難しいが、土曜日だけ売りに来て、朝は約6時くらいから売って、9時には大体売り終わってしまうというので、普通に買うのはなかなか難しい。シウダー・ビエハのおばあさんが売っているらしい。
いつもトマトを買う店の横で売るので、初めて食べたのは、このトマト売りの人が食べているのを見て、それはおいしいタマルかと聞いたら、試してみろと言って1個くれた。これを食べてみたら、なかなかおいしいので、次に市場に行ったときに、そう言ったら、次の土曜日に買っておいてくれるというので、2個頼んだ。
タマルの中に入っている肉は大抵豚か鶏なんだが、おばあさんのは豚のみらしく、骨付きと骨なしがある。骨付きは脊髄の部分らしく、結構大きいのがゴロッと入っている。骨付きの方が6ケツアル(約90円)で骨なしは5ケツアル。骨付きの方がおいしいという。
確かに骨から出る味が回りに沁みていておいしいように思う。脊髄の部分なので、骨髄の部分が好きな人など、当然こちらの方がおいしいだろう。それだけではなく、トマトベースのソースもたくさん入っていて、これはなかなか行ける。タマルは結構当たり外れがあるのでこれはなかなかいいと思う。
今日は朝からそれほど寒くなかったが、日中は逆にカンカン照りにならず、それほど暑くならなかった。
日中の温度26度、湿度52%。夜20度、57%。
スポンサーサイト





コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://atabal.blog8.fc2.com/tb.php/4883-f8f65b1c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)